Пятница, 28.02.2020, 18:35

Ребрышки терияки на гриле

Ингредиенты:

1) 2 кг мясных свиных ребрышек

2) 2 лавровых листа

3) 10 горошин черного перца

4) 3-4 зубчика чеснока

5) Соль по вкусу

6) Молотый черный перец

7) 100 мл соуса-маринада терияки


Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.

Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал (гриль) над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.

Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.

Категория: Рецепты от "Колибри" | Добавил: taysee (18.10.2012)
Просмотров: 850 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Объявления
Наши друзья